Les émotions…

Les émotions sont universelles, elles s’expriment de la même manière quelle que soit la culture. Singulières ou collectives, elles permettent une interaction sociale. Et tout particulièrement dans le monde de la gastronomie, de l’hôtellerie, du tourisme et des biens de consommations, les clients en sont avides.
La communication digitale, et tout particulièrement les médias sociaux, permettent de vivre des expériences émotionnelles fabuleuses, empreintes d’énergie positive. Elle crée un espace de bien-être hors du temps et de l’espace.
La communication digitale ne saurait toutefois pas suffire à elle seule. Analyser le marché afin de déterminer le besoin de vos clients, parler d’une seule et même voix grâce à une identité graphique cohérente, renforcer la confiance en soignant les relations avec la presse, susciter l’envie en créant des promotions, augmenter le potentiel sensoriel en organisant des événements inédits…Tous ces aspects d’une communication intégrée dans un unique but : rendre le message plus efficace.
Et c’est là que la signification des mots jointe à la créativité – on parle aujourd’hui de storytelling – prend toute son ampleur. Renforcé par l’impact de l’image ou encore d’ éléments audio, le message n’en devient que plus pertinent : il reste à jamais dans notre mémoire. #amusebouchecommunication#passionforcommunication

Auteur/autrice : Amuse-Bouche Communication

Christine Dudle-Crevoisier, économiste et diplômée de l’Ecole Hôtelière de Lausanne, a fondé Amuse-Bouche Communication en 2009. Amuse-Bouche est une agence de communication online et offline où la culture entre francophones et germanophones se conjugue. Son domaine de prédilection est le monde de l’hôtellerie, de la restauration, du tourisme et des biens de consommations. Son agence de communication est basée à Zurich et à Villars-sur-Ollon. Christine Dudle-Crevoisier est membre fondatrice du Leaders Club Suisse et déléguée internationale - www.leadersclubinternational.com. Elle fait également partie du réseau des Anciens de l’Ecole Hôtelière de Lausanne – www.ehl.ch.

Laisser un commentaire

En savoir plus sur Les délices de la communication

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading